среда, 31 мая 2017 14:08

В России "заморозят" пенсии на 20 лет

В России "заморозят" пенсии на 20 лет
"Заморозить" пенсии к 2035 году планируют в России из-за проблем в экономике и нехватки денег. Фото: 2017pik.pp.ua

"Заморозить" пенсии к 2035 году планируют в России из-за проблем в экономике и нехватки денег. Также хотят повысить пенсионный возраст.

Такой вариант макропрогноза-2035 для россиян подготовило минэкономразвития РФ, пишут "Ведомости".

Реальные доходы населения, за последние три года упавшие на 10%, только к 2022 году достигнут уровня докризисного 2013 года. К 2035-му пенсии останутся на 4% ниже уровня 2013 года.

В пересчете на сегодняшние рубли средняя страховая пенсия в России в 2035 году составит не более 13 тыс. руб. А пенсия неработающего пенсионера увеличится примерно до 15 500 руб. Индексировать пенсии работающим пенсионерам к 2035 году не планируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр назвал условие, чтобы избежать повышения пенсионного возраста

"Рост занятости достигается в том числе за счет повышения пенсионного возраста - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, следует из представленных в прогнозе демографических параметров. Число пенсионеров до 2035 года сокращается на 23 процента, или на 7 миллионов человек, по сравнению с 2017 годом (без реформы - увеличивается на 5,4 миллионf человек) при росте занятых на 1 миллион (без реформы - сокращение на 3,2 миллиона)", - пишет российское издание.

Зарплаты и доходы в России ближайшие два десятилетия будут расти медленнее, чем экономика, рост которой, по прогнозу, тоже будет без достижений.

В случае успешной реализации реформ экономика РФ достигнет 3,5% к 2026 году. Затем несколько замедлится. Но в то время мировой рост будет ниже, говорится в прогнозе.

Правительство Украины хочет привязать возраст выхода на пенсию к страховому стажу. Также планируют увеличить страховой стаж до 35 лет, отменить выход на пенсию по выслуге. Предусмотрели возможность докупить 5 лет стажа.

Сейчас вы читаете новость «В России "заморозят" пенсии на 20 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26482
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть