среда, 14 декабря 2011 14:05

В рейтинге финансовых рынков Украины заняла 54-е место среди 60 государств

В рейтинге финансовых рынков Украины заняла 54-е место среди 60 государств

Международная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) поместила Украину на 54-е место в рейтинге развитых финансовых рынков мира, сообщает BBC.

Всего в список попали 60 стран.

Первое место в рейтинге впервые занял Гонконг, который обошел этом рейтинге США и Великобританию. Согласно отчету ВЭФ, США опустились на второе место из-за опасений, связанных с финансовой стабильностью страны.

Сингапур стал четвертым, а первую десятку самых развитых финансовых рынков закрывают Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Швейцария и Норвегия.

Россия в этом списке заняла 39 место, опередив среди прочего такие государства, как Мексика (номер 41), Турция (43), Венгрия (47), Аргентина (53). При этом российский рынок, по оценкам ВЭФ, отстает от таких стран, как Китай (19), Израиль (26), Бразилия (30), Польша (33) и Панама (37).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При новой власти бизнес-климат в Украине ухудшился - эксперт

Коэффициент финансовой устойчивости ВЭФ оценивает финансовые системы 60 стран. Рейтинг, который был впервые составлен в 2008 году, учитывает эффективность и объем банковской деятельности, а также другие финансовые услуги, благоприятность ведения бизнеса и финансовую стабильность.

Напомним, в сентябре ВЭФ поместил Украину в рейтинге конкурентоспособности на 82 место. Украина в этом списке находится в окружении таких стран, как Ботсвана (80), Тринидад и Тобаго (81), Намибия (83) и Гватемала (84).

По мнению экспертов ВЭФ, наибольшими проблемами в Украине являются коррупция, налоговое регулирование, доступ к финансированию, неэффективное государственное управление, налоговые ставки и инфляция.

Сейчас вы читаете новость «В рейтинге финансовых рынков Украины заняла 54-е место среди 60 государств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25461
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть