Ексклюзивы
пятница, 08 апреля 2016 09:26

В Крыму оккупанты уничтожили 2 тонны продуктов

В Крыму оккупанты уничтожили 2 тонны продуктов

В аннексированном Россией Крыму уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых силовиками на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз", сообщила пресс-служба оккупационной прокуратуры полуострова.

"Установлено, что на рынке реализовывалась продукция, которая, согласно соответствующим указам президента Российской Федерации, запрещена к ввозу, поскольку странами ее происхождения являются страны Европы и Турция. Всего было обнаружено почти 2 тонн санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы", – говорится в сообщении.

Семерым предпринимателям, торговавшим запрещенными оккупационными властями овощами грозят штрафы.

Утром 6 апреля в Симферополе российские силовики устроили тотальную проверку документов, несколько людей задержали за нарушение миграционного законодательства, сообщает, "Крым.Реалии".

Напомним, Россия запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции из-за оккупации Москвой украинского Крыма и Донбасса. С 6 августа 2015 года обнаруженные нелегальные продукты, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как раньше.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Сейчас вы читаете новость «В Крыму оккупанты уничтожили 2 тонны продуктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26975
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть