Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 10:33

В криптовалюте прячут незаконный доход - эксперт

В криптовалюте прячут незаконный доход - эксперт
Через неопределенный юридический статус в криптовалюте могут скрывать доходы и использовать для ухода от налогов. Фото: promdevelop.ru

В Украине в криптовалюте могут скрывать доходы и использовать для ухода от налогов. Это будет происходить, пока не определили ее юридический статус.

Такое мнение высказал коммуникационный менеджер Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Николай Малуха, пишет segodnya.ua.

"Если мы говорим о биткоинах, то очень сложно установить, кто проводил транзакции. А если говорить о такой криптовалюте, как Дэш, то это практически невозможно установить, поскольку уровень анонимности там гораздо выше, чем в биткоинах. Поэтому, если человек хочет получить взятку или продать килограмм кокаина, то в таком случае он предпочтет расчет криптовалютой, а не наличными или банковскими переводами. В этом плане криптовалюта действительно открывает возможности нечистым на руку людям", - говорит Малуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оправдались прогнозы о биткоине

Также по его словам, с помощью криптовалюты реально "отбиться" от вопросов налоговой о происхождении капитала. Нечистые на руку чиновники могут говорить о том, что просто "удачно инвестировали в криптовалюту".

Маркетолог биткоин-агентства KUNA Вадим Попов считает, что осуществлять незаконные финансовые операции и оставаться безнаказанными криптовалюта не помогает - сложно конвертировать обычные деньги в "крипто" и наоборот.

К концу 2018 года стоимость биткоинов может увеличится до $40 тысяч, при этом 90% альткоинов обесценятся. Такое мнение высказал исполнительный директор благотворительного фонда Bitcoin Foundation Лью Классен.

По его словам, крипторынок будет подвержен высокой волатильности еще примерно 3 – 6 месяцев. После прохождения этого времени стоимость биткоинов начнет резко расти. Это должно произойти примерно в четвертом квартале 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «В криптовалюте прячут незаконный доход - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18860
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода