В среду, пятницу и субботу Украинцы больше всего посещают кафе. Об этом Gazeta.ua рассказали в компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.
10% украинцев систематически едят в кафе, барах или ресторанах. В Европе и США этот показатель достигает 40%. Значительно меньше кафе посещают в понедельник и вторник.
"Низким сезоном считают период с мая по август. С конца лета по октябрь выручка ресторанов увеличивается с 65-70% до 100%", - комментирует соучредитель компании Родион Ерошек.
Средний чек в ресторане эконом-класса - 250 гривен. В элитном он составляет 700-1000 грн с человека, говорят в компании "Ресторанный консалтинг".
Чтобы нивелировать сезонность, компании устраивают мастер-классы и меняют меню. Так увеличивают кассу в 2,5 раза. Иногда из-за малой посещаемости кафе поднимают цены. Наиболее стабильным в цене остается стоимость кофе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал средний чек в ресторанах разных городов
Комментарии