Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 11:10

В Европарламенте раскритиковали проект "Северный поток-2"

В Европарламенте раскритиковали проект "Северный поток-2"
В Европарламенте называют поведение России по газовому вопросу недопустимым. Фото: Еспресо.TV

Действия России относительно НАК "Нафтогаз" за последнюю неделю подтверждают, что строить газопровод "Северный поток - 2" недопустимо.

"Россия, мягко говоря, ничем не помогала, направляя энергию Украине в последние недели. Это показывает, что нам не нужно позволять строить"Северный поток - 2"", - заявил глава комитета ЕП по иностранным делам немецкий политик Элмар Брок, пишет "Сегодня".

В Нафтогазе неоднократно заявляли, что Россия - ненадежный партнер. Из-за ее решение сорвать поставки газа в Украину с 1 марта и снизить давление топлива на входе в украинскую "трубу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нафтогаз объяснил, кто заплатит за дорогой газ

Петр Порошенко подчеркнул, что проект строительства газопровода в обход территории Украины - политическое оружие РФ.

Компания Nord Stream 2 AG, основной оператор газопровода Nord Stream, заявила, что Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток - 2". Это региональный разрешение. Российская компания расценивает его как сигнал о разрешении на строительство от властей Германии.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров, Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд. Взамен Газпром вернул предоплату Нафтогаза за мартовские поставки газа и заявил, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз" осуществлять не будут.

Сейчас вы читаете новость «В Европарламенте раскритиковали проект "Северный поток-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14471
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода