Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 13:46

Ювелирные магазины будут сообщать о покупках украинцев

Ювелирные магазины будут сообщать о покупках украинцев
Перед продажей драгоценностей, продавец обязан будет проверить личность и гражданство покупателя, происхождение средств клиента. Фото: professionaljeweller.com

Минфин предлагает обязать продавцов ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней информировать о дорогих покупках украинцев. Сообщать придется о покупке на сумму более 40 тыс. грн.

Соответствующие нормы содержатся в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов". Ожидается, что так украинских банкиров научат выявлять коррупционные доходы людей, пишет ubr.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из карманов украинцев британским юристам заплатят более 57 млн грн

По словам специалистов, в случае принятия законопроекта, ходить в ювелирный магазин придется с паспортом и справкой из банка. Ведь перед продажей, продавец обязан будет проверить личность и гражданство покупателя, происхождение средств клиента.

Для публичного обсуждения, предложенные изменения размещены на сайте Минфина. Вступить в силу они смогут только после согласования с правительством и успешного голосования в Верховной Раде.

Минфин предлагает ввести в законодательство термин "лицо с высокими доходами" и обязать таких физлиц подавать ежегодную налоговую декларацию. К числу таких относят конечного бенефициарного владельца (контроллера) крупного налогоплательщика. Того, кто прямо или косвенно владеет 10 и более процентами уставного капитала юридического лица, являющегося налоговым резидентом другого государства. Того, у кого общий годовой налогооблагаемый доход за предыдущий налоговый год превышает 50 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Ювелирные магазины будут сообщать о покупках украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18769
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода