четверг, 01 февраля 2018 14:08

Украинец шьет кошельки и сумки из кожи индийской кобры
5

Александр Царь из Черкасс собственноручно шьет кожаные кошельки, сумки, чехлы, браслеты. Для изделий использует кожу теленка, овчину, эксклюзивные вещи - с варана, питона, индийской кобры.

"Решил сделать товарищу подарок на День рождения. Денег не было совсем, поэтому взял свой старый кошелек, разобрал его и сделал заново. Затем одна знакомая узнала об этом и заказала себе. "Сарафанное радио" стало лучшей рекламой. Первое изделие сделал 6 лет назад. Первая мастерская появилась через полтора года", - говорит Александр, владелец мастерской "TsarArt".

Автор: Наталия Печиборщ
  Мастер Александр Царь производит кожаные аксессуары на любой «кошелек».
Мастер Александр Царь производит кожаные аксессуары на любой «кошелек».

Чаще всего заказывают мужские портмоне по эксклюзивным эскизам. Стоимость изделия зависит от цены материала и работы почасово. Время работы - 10 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник рисует портреты президентов-тиранов на тараканах

"Большинство кожаных кошельков по 450 грн - это машинный шов и тоненькая дешевая кожа, которая вскоре протрется. У меня такой кошелек стоит 600 грн, но здесь ручной шов, кожа дороже и качественней. Гарантию на изделие я даю 4-5 лет. Худшие месяца для работы - это январь, апрель и август, а лучшие - ноябрь, декабрь и май. Поэтому в месяц продаем или 10 изделий, или более 100. Часто берут как подарок на дни рождения. Если клиент хочет эксклюзивный кошелек из крокодила, нужно купить кожу специально для этого заказа. Стоимость маленькой кожи крокодила 30х80 см - 800-900 евро. Если не подходит, предлагаю различные варианты дешевле или дороже. Качественный кожаный ремешок для часов имеет 5 различных слоев кожи, что также влияет на стоимость".

Автор: Наталия Печиборщ
  Мастер втирает пчелиный воск для лоска
Мастер втирает пчелиный воск для лоска

Для лоска кожи, мастер вручную втирает в нее пчелиный воск. В результате, края деталей изделия приобретают эффекта "подпала". Рекламирует товар, а также учит своей профессии на Youtube-канале.

Мастер Александр Царь производит кожаные аксессуары на любой «кошелек».
Фото: Наталия Печиборщ

- Человек получает коробку с двумя книгами, подобранными для нее. А также бутылку вина. - В собственное дело вложили тысячу долларов сбережений. Вышли "в ноль" после второго месяца работы. Большую часть доходов тратим на развитие бизнеса, - рассказывает 23-летняя Карина Репьях. С 27-летней Юлией Николаевой основали сервис подарочных наборов "Буковина". Один стоит от 492 грн.

Сейчас вы читаете новость «Украинец шьет кошельки и сумки из кожи индийской кобры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11206
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть