Ексклюзивы
четверг, 26 мая 2016 18:27

Украинцам увеличили отпуск и уменьшили испытательный срок

Украинцам увеличили отпуск и уменьшили испытательный срок

17 мая Верховная Рада приняла изменения в кодекс законов о труде, увеличив минимальный отпуск с 24 до 28 дней и уменьшив испытательный срок для работников с трех месяцев до одного. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала директор по маркетингу компании Head Hunter Украина Ирина Брицкая.

"Кроме того, по новому закону испытательный срок не проходят работники в возрасте до 18 лет, выпускники профтехучилищ, техникумов и вузов, уволенные с военной службы, инвалиды, беременные женщины, одинокие матери с ребенком в возрасте до 14 лет, переселенцы, сезонные рабочие и победители конкурса на должность. Часть послаблений - это узаконивание очевидных вещей - как неуместность испытательного срока для сезонников и набранных по конкурсу. Другая часть - социальная защита уязвимых слоев населения. Но он может быть палкой о двух концах. И работодатели могут очень неохотно брать на работу молодежь, переселенцев и других льготников, потому что не уверены, подойдут ли им эти работники. А увидеть их в работе во время испытательного срока у них нет возможности", - сказала эксперт.

По словам Ирины Брицкой, в новом законе лучше защищены права наемных работников. Работодатель не имеет права изменять условия трудового договора без согласия работников, безосновательно отказать при приеме на работу и т. д.

"Многие поправки - требование времени. Многие явления вошли в жизнь давно, но в законодательстве не отображались. А новый закон упорядочивает это", - отметила эксперт.

Сейчас вы читаете новость «Украинцам увеличили отпуск и уменьшили испытательный срок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22060
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода