Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 15:49

Украина установила абсолютный рекорд по экспорту фруктов

Украина установила абсолютный рекорд по экспорту фруктов
Украина за прошлый год заработали на экспорте свежих ягод и фруктов на 37% больше, чем в 2016-м. Фото: flashwallpapers.com

Украинские аграрии за прошлый год заработали на экспорте свежих ягод и фруктов на 37% больше, чем в 2016-м. Это стало рекордом за все годы независимости страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал экономист ФАО Андрей Ярмак.

Ягоды и фрукты, выращенные у нас, покупают в ЕС, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В общем плодоовощной рынок в прошлом году принес аграриям $414 млн.

Импортеры больше всего заказывают украинские концентраты томатного, яблочного и других соков, а также сам сок. Они принесли более трети от всей суммы вырученных средств. Второе место заняли орехи - их продали на $101 млн. $94 млн принесли свежие фрукты. Почти 22% от всех продаж составляют продукты переработки овощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали страны, куда больше всего продают отечественных товаров

Андрей Ярмак отметил, что отечественный плодоовощной рынок очень быстро оправился от потери российского и сделал акцент на качество и добавленную стоимость.

Снижение производства яблок в ЕС в текущем сезоне позволило Украине наращивать поставки этой продукции на европейские рынки. Согласно данным таможенной статистики, за июль-январь сезона 2017/18 Украина экспортировала в страны Евросоюза 9,2 тыс тонн яблок.

Сейчас вы читаете новость «Украина установила абсолютный рекорд по экспорту фруктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18840
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода