Ексклюзивы
пятница, 12 июля 2013 14:05

Украина не имеет не контраргументов на претензии ВТО - эксперт

Украина не имеет не контраргументов на претензии ВТО - эксперт
Фото: comments.ua

Украина не имеет весомых аргументов для отстаивания во Всемирной торговой организайии (ВТО) своего решения ввести спецпошлины на автомобили иностранного производства.

Такое мнение высказал экономист Международного центра перспективных исследований Игорь Шевляков в эфире Первого делового канала.

"Позиция правительства Украины в этом вопросе не очень твердо аргументирована. Прежде всего потому, что наши автопроизводители в действительности автопроизводителями по правилам ВТО не является - они являются собирателями из импортных компонентов. И говорить о необходимости их защиты, по правилам ВТО, невозможно. Думаю, что именно на этом буду основываться позиция тех стран, которые выражают претензии к Украине", - сказал Шевляков.

Кроме того, введение Украиной квот на коксующийся уголь он назвал протекционизмом отечественного углепрома.

"Даже не делая вид, что мы провели расследование, разработали четкую аргументацию, правительство просто пошло на такую протекционистскую меру", - отметил Шевляков.

Напомним, Европейский Союз и США имеют претензии к введенной Украиной квоте на импорт коксующегося угля, а Япония - по поводу введенных Киевом пошлин на импорт автомобилей.

Сейчас вы читаете новость «Украина не имеет не контраргументов на претензии ВТО - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23341
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода