Ексклюзивы
воскресенье, 21 января 2018 13:25

Украина может завоевать Европу эко-продуктами - Максим Мартынюк

Украина может завоевать Европу эко-продуктами - Максим Мартынюк

Украина имеет шанс увеличить экспорт органической продукции в страны ЕС в рамках двустороннего сотрудничества. Об этом заявил Укринформ и.о. министра агрополитики Максим Мартынюк.

"Спрос на эту категорию стабильно растет как ответ на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой стороны - Украина имеет возможность больше производить органическую продукцию и, соответственно, наращивать ее экспорт", - подчеркнул Мартынюк.

Также отметил, что для стабильного развития отрасли необходимо принять закон, который установит четкие требования к сертификации органического производства.

Читайте также: Украинка стала первой бизнес-леди Словакии

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли вступило в силу в прошлом году. Позволило укрепить позиции экспортерам украинских меда, соков, зерновых. Среди товаров с большим потенциалом Максим Мартынюк называет ячмень.

В частности в Германию за прошлый год Украина экспортировала товаров на 62% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Больше всего продала мяса и субпродуктов, меда, семян масличных культур, изделий из зерна и хлебных злаков.

Украина запретила ввозить свиней из четырех воеводств Польши. Это повязано с африканской чумой животных.

Сейчас вы читаете новость «Украина может завоевать Европу эко-продуктами - Максим Мартынюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода