Ексклюзивы
вторник, 16 июня 2015 23:54

Украина будет возвращать долги России на общих, а не особенных началах - Яресько

Украина будет возвращать долги России на общих, а не особенных началах - Яресько
Фото: tsn.ua

Украина не будет делать для России исключение и так же реструктуризирует долги по евробондам, как это делает и с другими кредиторами.

Это дал понять министр финансов Наталья Яресько, сообщает ТСН.

На вопрос, как будет реагировать Украина на требования России оплатить проценты по кредиту в $ 3 миллиарда, Яресько заявила, что все долговые обязательства для Украины являются одинаковыми. И по этим обязательствам Украина будет отдавать долги постепенно.

"Все евробонды должны рассматриваться одинаково. Иначе можно получить обвинение в дискриминации. Три миллиарда долларов євробонда, как и любые другие евробонды, мы включили в периметр наших долговых операций с предложением реструктуризации долга", – пояснила министр финансов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что России кредит в три миллиарда долларов не был "взяткой" президенту Виктору Януковичу за отказ от евроинтеграции и требует вернуть эти деньги не зависимо от того, кто и как ими распорядился.

"Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом об ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые были вложены другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы эта сделка была подписана, а там много денег из американских фондов", - заявил Путин.

Напомним, в понедельник в интервью Bloomberg TV президент Петр Порошенко назвал еврооблигации на $3 млрд, проданные в 2013 году России, взяткой режима Виктору Януковичу за срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Сейчас вы читаете новость «Украина будет возвращать долги России на общих, а не особенных началах - Яресько». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26991
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть