пятница, 29 апреля 2011 13:54

У Бойко разрешили продавать бензин А-95 еще дороже

У Бойко разрешили продавать бензин А-95 еще дороже

Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Миненергоугля рекомендовала трейдерам нефтепродуктов придерживаться нового ценового коридора - не выше 10,0 грн за литр бензина марки А-95 и 9,6 грн за литр дизельного топлива.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Председательствующий на заседании министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко призвал нефтетрейдеров с пониманием относиться к выполнению рекомендаций ЭАГ, подчеркнув, что правительство выполнило свое обещание и снизило ставки акцизного сбора на нефтепродукты.

Участники договорились провести следующее заседание экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности в середине мая 2011 года.

Как ранее заявлял Бойко, сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее.

"Мы внимательно наблюдаем за ценовой ситуацией на нефтяных рынках. Сегодня страны мира принимают меры для стабилизации цен на горючее и недопущение проявлений недобросовестной конкуренции на рынке. Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины", - отметил министр.

Напомним, Минэнергоугля рекомендовало 14 апреля придерживаться верхнего предела ценового коридора в 9,95 грн на бензин А-95 и 9,45 грн на дизельное горючее; 6 апреля - 9,85 грн/л на бензин марки А-95, и 9,35 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,1 грн - с 9, 75 грн/л на бензин А-95 и 9,25 грн/л на дизельное топливо.

Сейчас вы читаете новость «У Бойко разрешили продавать бензин А-95 еще дороже». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода