Ексклюзивы
пятница, 29 апреля 2011 09:26

Прекращение экспорта российского бензина не повлияет на Украину - эксперт

Прекращение экспорта российского бензина не повлияет на Украину - эксперт

Прекращение экспорта бензина Российской Федерацией в мае 2011 года никак не отобразится на Украине.

Такое мнение высказал аналитик UPECO Александр Серенко.

"Прекращение экспорта бензина РФ в мае 2011 года никак не отобразится на Украине в связи с тем, что Украина очень мало потребляет российского бензина. В первом квартале этого года импорт 80-го бензина с России составил 430 т, что в процентном соотношении меньше 1%", - сказал он.

Серенко отметил, что Украина потребляет в среднем 260 тыс. т ДЗ, это 40% от всего импорта.

"Увеличение экспортных пошлин, которые планирует ввести в мае этого года РФ, также мало повлияет на Украину. Максимум, это может повлиять на украинских производителей ДЗ. Здесь стоит учитывать, что экспортная пошлина меняется каждый месяц, в связи с нестабильной ситуацией на мировом рынке нефтепродуктов. Поэтому сложно оценить влияние увеличения экспортных пошлин со стороны России. Наши переработчики нефтепродуктов заявляют, что российское правительство делает выгодную политику, направленную на развитие собственной переработки нефтепродуктов, а не на развитие экспорта", - заявил аналитик.

Серенко добавил, что дефицит бензина в РФ надуманный.

"В РФ существует небольшой конфликт между трейдерами и правительством, который связан с огромными ценами на нефть. Несколько НПЗ стали на ремонт, что и привело к так называемому экономическому дефициту", - отметил аналитик.

Напомним, 28 апреля заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов заявил, что Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011 года прекращает экспорт бензина.

Сейчас вы читаете новость «Прекращение экспорта российского бензина не повлияет на Украину - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22651
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода