Ексклюзивы
пятница, 01 апреля 2011 15:56

У Азарова решили дать 38,5 миллиардов на "космическую" концепцию

У Азарова решили дать 38,5 миллиардов на "космическую" концепцию

Кабинет министров Украины одобрил концепцию реализации государственной политики в области космической деятельности на период до 2032 года.

Ориентировочный объем финансирования мероприятий по ее реализации составляет 38,5 млрд грн. Об этом сообщается в распоряжении правительства № 238-р от 30 марта 2011.

Реализация концепции будет проходить в 4 этапа: первый этап - 2011-2017, второй - 2018-2022, третий - 2023-2027 и четвертый этап - 2028-2032. Осуществляться реализация будет за средства государственного бюджета, инвестиций и других источников.

В рамках концепции предполагается обеспечить развитие космических технологий, в частности: системное получение данных от отечественной космической системы наблюдения Земли и геофизического мониторинга "Сич"; создать и обеспечить эксплуатацию общегосударственной цифровой спутниковой системы с использованием космических аппаратов связи и вещания "Лыбидь"; создать систему координатно-временного и навигационного обеспечения Украины и интегрированную многофункциональную систему осуществления контроля и проведения анализа космического пространства.

Также в направлении совершенствования ракетно-космической техники и технологий концепцией предполагается создать: космические ракетные комплексы с ракетой-носителем "Циклон-4" и ракетой-носителем с экологически чистым топливом "Маяк"; универсальную космическую платформу для проведения научных космических исследований Луны;универсальный автономный космический буксир "Кречет"; авиационно-космические комплексы "Воздушный старт", аппараты для зондирования земли.

Кроме того, предусмотрено совершенствование структуры космической промышленности, обеспечение реализации эффективной кадровой политики, обеспечение коммерциализации космической деятельности, международном сотрудничестве в сфере космической деятельности.

Сейчас вы читаете новость «У Азарова решили дать 38,5 миллиардов на "космическую" концепцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22626
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода