понедельник, 01 января 2018 11:59

"Тысяча гривен чаевых" – как зарабатывали украинцы в новогоднюю ночь
5

Больше всего в Новогоднюю ночь продавали глинтвейна
Фото: gazeta.ua
Больше всего в Новогоднюю ночь продавали глинтвейна
Больше всего в Новогоднюю ночь продавали глинтвейна
Больше всего в Новогоднюю ночь продавали глинтвейна

Каждый двадцатый украинец пытался работать в новогоднюю ночь. Это и заведения питания, и новогодние ярмарки, парки развлечений, и службы такси, и развлекательные заведения. Сколько заработали украинцы, подсчитали в международной ассоциации бизнеса

"Лучше всего зарабатывали на развлечениях. Поздравить ребенка в Новогоднюю ночь стоило от 1 тысячи до 5 тысяч гривен. Шиком считалось, если Дед Мороз залетит в окно, чтобы порадовать малышей. Эта услуга очень популярна среди жителей столицы. На подарки богатые родители выкладывали от 15 до 35 тысяч гривен", - говорит Андрей Бородань из ассоциации бизнеса.

По подсчетам специалистов современный Дед Мороз с альпинистским снаряжением за ночь мог заработать от 8 до 18 тысяч гривен. Чем дальше от боя курантов, тем дешевле становились заказы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новый год с изменениями – чего ждать украинцам в этом году

Вторая категория, которая хорошо заработала – продавцы на ярмарках под елкой. Средний выторг за ночь составлял от 7 до 12 тысяч гривен. Больше всего покупали глинтвейн и алкогольные напитки.

Еще одна категория, которая хорошо заработала – таксисты.

"Средний заработок за ночь составил 11 тысяч гривен. Мы работали по двойному тарифу. Заказов было очень много. Люди часто оставляли чаевые. Самые большие чаевые за новогоднюю ночь – 1000 гривен. Жена попросила забрать с гулянки мужа. Его грузили в машину как дрова. Это был известный человек. Чтобы не разглашал, что его вез, дала чаевые. Сама поездка обошлась в 340 гривен", - рассказал таксист Сергей из Киева.

Сейчас вы читаете новость «"Тысяча гривен чаевых" – как зарабатывали украинцы в новогоднюю ночь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10608
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть