пятница, 20 января 2012 09:34

Таможенный союз ввел очередную пошлину на продукцию из Украины

Таможенный союз ввел очередную пошлину на продукцию из Украины

Комиссия Таможенного союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, установила антидемпинговые пошлины на стальные кованые валки для прокатных станов.

Соответствующее решение от 9 декабря 2011 года сегодня опубликовано на сайте КТС.

Комиссия приняла решение установить на период до 26 июня 2014 года антидемпинговую пошлину в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимого на единую таможенную территорию ТС стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины и классифицируемых кодами 8455 30 310 0 и 8455 30 390 0 ТН ВЭД ТС.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ выявило, что за период с 2007  по 2009 год на долю российских производителей прокатных валков, для которых по результатам антидемпингового расследования был установлен материальный ущерб, приходилось около 83% от общего объема производства государств - членов Таможенного союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович хочет пощупать Таможенный союз

Отметим, ранее КТС приняла решение установить до 13 мая 2012 года антидемпинговую пошлину в размере 21,8% в отношении ввозимого на единую таможенную территорию машиностроительного крепежа (болты и гайки) отдельных видов из Украины, кроме продукции Дружковского метизного завода (Дружковка, Донецкая область).

Напомним, единое экономическое пространство (ЕЭП) трех государств Таможенного союза - России, Беларуси и Казахстана - начало функционировать с 1 января 2012 года.

Целью формирования ЕЭП является создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников и повышения уровня жизни населения.


Сейчас вы читаете новость «Таможенный союз ввел очередную пошлину на продукцию из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26455
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть