вторник, 12 мая 2020 16:15

Стало известно, сколько предпринимателей зарегистрировались на получение помощи

Стало известно, сколько предпринимателей зарегистрировались на получение помощи
7 тысяч работодателей зарегистрировались на пособие по частичной безработице pixabay.com

Уже около 7 тысяч работодателей подали документы для получения пособия по частичной безработице. Об этом сообщает Министерство экономики.

С 4 мая, то есть с начала анонсирования программы по частичной безработице, количество поданных пакетов документов на получение финансовой помощи уже составило 6873. Обработка проходит в ежедневном режиме, и по состоянию на сегодня уже принято 1715 положительных решений, что позволит обеспечить выплаты для 25 777 работников. В стадии рассмотрения - 3339 пакетов документов, и прием заявок активно продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько потеряли торговые центры во время карантина

"Только за первую неделю анонсирования программы по частичной безработице за получением такой помощи обратились почти 7 тысяч работодателей. С каждым днем эта цифра увеличивается примерно на тысячу новых заявлений. Программа направлена на то, чтобы помочь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места. В общем, на эту программу направлено 4,7 миллиарда гривен. Если мы будем понимать, что нужно больше средств, будем добавлять через перераспределение средств", - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В Украине заработала программа поддержки малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут получить деньги на детей в возрасте до 10 лет.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, сколько предпринимателей зарегистрировались на получение помощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26371
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть