Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 21:10

Сравнили зарплаты в разных странах

Сравнили зарплаты в разных странах
В Германии чем больше работник получает, тем выше ставка налога. Кроме этого, по зарплате высчитывают четыре социальные взносы. Фото: Pribalt.info

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что средняя зарплата в Украине на сентябрь 2018 года составит 10 тыс. грн. К концу 2017 года она была 8750 грн.

Германия

Страна занимает лидирующие позиции в Европе по уровню экономического развития и ростом доходов населения. Больше немцев получают только жители Люксембурга, Дании, Швеции и Финляндии. В прошлом году средняя зарплата в Германии составила 3703 евро в месяц до уплаты налогов. После вычета налогов - 2225. В стране чем больше работник получает, тем выше ставка налога. Кроме этого, по зарплате немцев высчитывают четыре социальные взносы. Общий платеж составляет около 40% дохода.

Франция

Средняя зарплата не регулируется на государственном уровне. Размер оплаты устанавливается в ходе переговоров между работником и работодателем, после чего фиксируется в трудовом контракте. На заработки влияет образование, опыт и квалификация. Средняя зарплата 2017 года составила 2900 евро в месяц. После уплаты налогов и социальных взносов - 2200 евро.

Италия

Средняя зарплата в прошлом году составила 2415 евро. На налоги высчитывают - от 23% до 43%. Зарплаты зависят от должности и вида трудового договора. Итальянцы, занимающие руководящие должности, в среднем зарабатывают 101 224 тыс. евро в год. Зарплата кадровых сотрудников составляет около 54 тыс. евро в год. Мелкие служащие получают около 30 тыс. евро. Меньше - 25 тыс. евро в год, имеют рабочие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы догнать Польшу по уровню жизни, нам нужно 8 - 9 лет - экономист

Польша

Минимальная заработная плата в Польше - 2000 злотых. Это около 16 тыс. грн. По состоянию на первый квартал 2017 года, средняя зарплата в Польше составляла 4353 злотых с учетом налогов. В гривнах поляк в среднем получает более 35 тыс.

4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой повысить минимальную зарплату до 4100 грн. Согласно бюджету 2018 года, минимальная заработная плата с 1 января составляет 3723 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сравнили зарплаты в разных странах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10552
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть