вторник, 18 сентября 2018 12:22

Сравнили цены на хлеб в Украине и соседних странах

В Украине самый дешевый белый хлеб стоит от 27,56 грн за кг. Это немного дороже, чем в Польше. Там цены начинаются от 27,08 грн за кг.

"В Литве кг белого хлеба продают по 43,73 грг. В Эстонии он стоит дешевле - 39,15 грг. От 38 грн за кг хлеба придется заплатить в Румынии. Венгерский супермаркет предлагает белый хлеб от 33,93 грн за кг", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Автор: Українська асоціації постачальників торгівельних мереж
  Цены на хлеб в Польше и Украине почти сравнялись. Дороже всего хлеб продают в Литве.
Цены на хлеб в Польше и Украине почти сравнялись. Дороже всего хлеб продают в Литве.

Самый дешевый черный хлеб в Украине стоит почти 28 грн за кг. В Литве - 13 грн. Польская сеть предлагала хлеб от 45 грн, эстонская - от 28 грн, румынская - от 41грн, венгерская - от 58 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой хлеб любят украинцы

"Средняя стоимость хлеба в Украине и у ближайших соседей уже почти сравнялась. Расти дальше некуда. Поэтому 2019-го мы будем свидетелями умеренного роста цены на хлеб всех ценовых категорий, который будет идти в уровень с инфляцией", - подытожил Дорошенко.

В столичных киосках исчезают дешевые социальные сорта хлеба. Дешевый хлеб в Киеве начали продавать в начале 2015-го. Самым популярным среди покупателей был хлеб "Украинский" - 5,25 грн, "Пшеничный" - 4,05 грн, батон - 4,15 грн. Его продавали более 150 столичных киосков. Теперь в некоторые дешевый хлеб перестали завозить. По словам заместителя директора департамента промышленности и предпринимательства КГГА Дениса Пикалова, у торговых точек истек срок действия договора с инвестором. Власти уже разрабатывают условия для нового инвестдоговора. Согласно ему, социальную цену установят не только на хлеб, но и молоко, мясо, свежие овощи.

Сейчас вы читаете новость «Сравнили цены на хлеб в Украине и соседних странах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26375
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть