Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 15:25

Сообщили о мошеннической схеме похищения еврономеров

Сообщили о мошеннической схеме похищения еврономеров
Воры снимают номерной знак, а для владельца авто оставляют записку с требованием перевести указанную сумму. Фото: kurs.if.ua

Мошенники, которые воруют номерные автомобильные знаки, сосредоточили внимание на автомобилях с иностранной регистрацией. Если номер украинской регистрации восстановить не сложно, то знаки стран ЕС никто в Украине не выдаст. Этим и пользуются те, кто стремятся к наживе.

"Воры снимают номерной знак, а для владельца авто оставляют записку с требованием перевести указанную сумму. В противном случае номер не вернется к хозяину. Уголовное производство по таким делам открывается по факту кражи. Если докажут, что целью злоумышленников было получение средств, то дело переквалифицирует за статьей "Мошенничество", - сообщил начальник Центра общественных связей главка МВД Киевской области Николай Жукович, пишет finance.ua.

Он добавил, что в Киевской области есть случаи, когда устанавливали личности правонарушителей. Тогда дело дошло до суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как решить проблему авто на еврономерах

Активист общественной организации "Завтра", которая объединяет владельцев транзитных авто, Павел Белецкий отметил, что на западе Украины также зафиксировали волну краж номерных знаков.

"На Закарпатье, во Львовской области воровали словацкие и польские автомобильные номера, затем требовали у владельца 2000 гривен за возвращение. Если у вас украли номерной знак, нужно обратиться к Нацполиции. У них есть база правонарушителей, потенциально способных на такие действия", - рассказывает он.

Активист добавил, что некоторые соглашались на условия мошенников и обменивали деньги на номера. Однако были и те, кто перечислял средства, а номерные знаки ему никто не возвращал.

В Украине изменились начисления в "транспортный налог на роскошь". Владельцы автомобилей возрастом до 5 лет, стоимость которых в начале года составляет более 1 396 125 грн, должны платить "транспортный налог" в размере 25 000 грн в год. В прошлом году "роскошными" считали автомобили стоимостью не менее 1,2 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили о мошеннической схеме похищения еврономеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18838
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода