Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 13:59

Эксперт рассказал, как решить проблему авто на еврономерах

Эксперт рассказал, как решить проблему авто на еврономерах
Нужно уменьшить налоги на импорт машин. Фото: ТСН

В Украине необходимо создать условия, когда завозить и пользоваться автомобилями на "евробляхах" будет невыгодно. Достигнуть этого можно за счет уменьшения налогов на импорт машин.

"Государство должно установить налог на ввоз таких машин на уровне 1000-1400 евро. Тогда люди не захотят отдавать деньги чужому дяде-посреднику, чтобы пользоваться автомобилем, который им не принадлежит. Они лучше заплатят в бюджет и официально оформят эти машины. Мы сейчас работаем над таким законопроектом", - заявил глава ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко, пишет LIGA.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известно, как будут рассчитывать налог на роскошные авто

Соответствующий проект закона предусматривает полную отмену пошлины на все автомобили, кроме тех, которые поставлены из страны-агрессора и произведены в ней. Также законопроект предусматривает полную отмену акциза.

"Конечно, в таком варианте законопроект могут не принять. Поэтому, я считаю, что без проблем можно обнулить пошлину по Соглашению об ассоциации с ЕС. По акцизу готов к диалогу. Если Минфин считает, что акциз в каких то объемах нужно сохранить, тогда нужно выработать модель его снижения", - подытожил Назаренко.

295 "евроблях" задекларировали украинские чиновники. Большая часть (53,3%) задекларированных автомобилей с иностранной регистрацией появились в 2016 году. Для сравнения: в 2015-м году их было — 16,9%. Больше всего чиновников ездят на "еврономерах" в приграничных областях - Закарпатской (25,7%) и Львовской (20,6%). Замыкает тройку лидеров Киевская область и город Киев (11,1%).

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, как решить проблему авто на еврономерах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18911
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода