Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 13:19

Сообщили, когда военные получат перечисленные пенсии

Сообщили, когда военные получат перечисленные пенсии
В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 7,8 млрд грн для повышения военных пенсий. Фото: ТСН

Со второй половины марта Пенсионный фонд начнет выплаты перечисленных пенсий военнослужащим.

В Минобороны сообщили, что в апреле военные пенсионеры получат перечисленные выплаты за январь-апрель. Ведь пенсии пересчитают с 1 января 2018 года. Кроме того, пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд. Выплаты пересмотрят за справками уполномоченных структур, в которых лица проходили службу, пишет Укрінформ.

При пересчете пенсий военнослужащим будут учитывать оклад по должности, оклад по специальному званию, процентную надбавку за выслугу лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр сообщил об изменении механизма начисления пенсий

Для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел будут учитывать оклад по должности, оклад по специальному званию, процентную надбавку за выслугу лет. Кроме того, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения и премии за январь 2016 года.

Пенсии бывшим работникам МВД, в соответствии с законом "О Национальной полиции Украины", перечислят с 1 января 2016 года с рассрочкой выплаты средств за предыдущий период. То есть с 1 января 2018-го они будут получать новые пенсии. Сумму за предыдущий период будут выплачивать с 1 января 2019 года.

В бюджете Пенсионного фонда предусмотрены 7,8 млрд грн для повышения военных пенсий. В общем выплаты пересмотрят для 12 силовых ведомств. Повышенные пенсии получат почти 498 тыс. человек.

Пенсии военным вырастут поэтапно. За 2 года выплаты увеличатся вдвое. С 1 января 2018 года пенсию повысят в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019-го - еще на 750 грн. С 1 января 2020 года она увеличится еще на 750 грн. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, когда военные получат перечисленные пенсии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13418
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода