Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 15:43

Сообщили, когда пересчитают субсидии

Сообщили, когда пересчитают субсидии
В Минсоцполитики отметили, что перерасчета субсидий в апреле будет. Однако на основе того, что апрель - не полный отопительный месяц. А не из-за роста доходов граждан. Фото: Вільне життя

Автоматический перерасчет субсидий на основе доходов граждан будет осуществляться в мае и октябре, а не в апреле.

"Ежегодно в мае органы социальной защиты населения осуществляют переназначение субсидий на новый период. Соответственно, рассчитывая размер пособия на летний период. В октябре - отопительный сезон", - сообщила в Facebook пресс-служба Минсоцполитики.

В то же время в зависимости от индивидуального запроса получателя субсидии перерасчет может производиться в другие месяцы. В Минсоцполитики уточнили, что это касается ситуации, когда человек стал пенсионером или перестал работать и получает один доход - пенсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, сколько хотели бы получать ежемесячно

Кроме того, в ведомстве отметили, что перерасчет субсидий в апреле будет. Однако на основе того, что апрель - не полный отопительный месяц. А не из-за роста доходов граждан.

Перечислять субсидии будут на условиях, которые действовали в октябре 2017 года. В мае органы соцзащиты будут принимать во внимание доходы людей, полученные в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

В конце января 2018 года ОСМД и ЖСК получили от управлений соцзащиты требование открыть счета со специальным режимом использования в казначействе. По решению Минфина, возмещение субсидий и льгот должно было выплачиваться на эти счета. На практике ОСМД и ЖСК с большим процентом субсидиантов не смогли бы выплачивать заработные платы своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты. Поэтому ОСМД не создали счета и выплата субсидий была фактически заблокирована.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, когда пересчитают субсидии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13177
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода