Повар может получать 53 грн каждый час. Об этом журналу "Країна" рассказал владелец ресторана "Игра с огнем" Александр Якутов.
"Всегда хотелось готовить, но боялся, что профессия повара не даст достойного дохода для моей семьи. Больше всего научился в семье бизнесменов, которые проживали в Англии. Невероятно богатые люди. Объехал с ними полмира. Получал хорошую зарплату. Понял, что повар-это престижно и дорого", - говорит Александр.
Чтобы закончить кулинарную школу в Италии, продал машину за $20 тыс. Оплатил кулинарные курсы в городе Туре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цех по производству твердых сыров окупается за год
"Поваром можно стать без образования. Знаю опыт, когда сварщик стоит на кухне и хорошо готовит. Также имею пример преподавателя, делающего вкусные блюда. Но надо хотеть работать и учиться. Хороший шеф-повар - тренер. Он должен собрать команду, удержать ее и научиться ею управлять. Работу на кухне сравниваю с футболом: если команда плохо играет, всегда виноват тренер. Так же и на кухне. Шеф-повар не обязательно должен уметь готовить лучше всех. Наоборот, он должен знать технологию и научить это делать поваров. Должен постоянно расти, узнавать что-то новое, пробовать новые блюда", - говорит Александр.
Полную версию интервью с Александром Якутовим читайте в новом номере журнала "Країна" от 6 апреля 2017 года.
Комментарии
1