Ексклюзивы
вторник, 04 апреля 2017 14:54

Цех по производству твердых сыров окупается за год
6

Фото: предоставленные Александром Блонським
Козий сыр с базиликом
Молодой сыр  "Пекодон"  из козьего сырого молока
Твердый козий сыр
 Экстра твердый сыр из коровьего молока Чеддер

Для открытия цеха по производству твердых эко-сыров требуется около $1000. Деньги идут на закупку оборудования. Вложения возвращаются через год. Об этом Gazeta.ua рассказывает шеф-повар из Луганска Александр Блонский.

Открыл бизнес по изготовлению и продаже твердого сыра под городом Миргород Полтавской области. Продукцию делает из козьего и коровьего молока.

"Технологию изготовления сыров освоил давно, на стажировке в Киеве. Там был грузин-повар, который научил меня делать сулугуни и брынзу. Позже я организовал изготовление домашних сыров при пивоварне в Луганске, где был бренд-шефом. Начал экспериментировать с разными сортами сыра. Искал информацию в интернете. Учился методом проб и ошибок. После переезда в деревню решил заняться изготовлением твердых сыров. Брынзу и сулугуни варят много. Освоил французские технологии, придумал новые рецепты. Экспериментировал и наблюдал, что получается", - говорит мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес на сладкой вате окупился за месяц

Изготавливает твердый, экстра-твердый сыры и сыр с плесенью. Продает по интернету по цене от 200 до 300 грн. Заказы отправляет по почте.

"Для производства сыров постепенно купили с женой емкость на 300 литров, творожную ванну, дровяную топку и профессиональный холодильник. Также переделали летнюю кухню. В основном сыры делаем из козьего молока. Бывает также, что из коровьего или из двух видов сразу. Сейчас у нас есть десять коз, восемь из них доятся. В марте получили 18 козлят, - говорит Александр. - Наш сыр не является плагиатом импортных сыров. Мы делаем экологически чистый фермерский продукт, уникальный по рецептуре. Не добавляем примесей и стабилизаторов".

В селе Стеблевка Хустского района на Закарпатье работает единственная в Украине ферма буйволов. Ее открыл немецкий эколог Мишель Якоби. Имеет 30 животных. Сам их доит. Из молока делает сыр. Продает по 200 грн за килограмм.

Сейчас вы читаете новость «Цех по производству твердых сыров окупается за год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть