Ексклюзивы
вторник, 18 февраля 2020 18:54

СНБО утвердил оборонный госзаказ на три года

СНБО утвердил оборонный госзаказ на три года
На оборонный заказ выделили 25,848 млрд грн. Фото: СНБО

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины одобрили основные показатели государственного оборонного заказа на 2020 и 2021, 2022 года.

"По итогам рассмотрения вопроса Кабинету министров Украины поручено утвердить этот документ с учетом высказанных предложений по его доработке с целью повышения боевых возможностей Вооруженных сил Украины и развития сил сдерживания", - говорится в сообщении на сайте СНБО.

В 2020 году на выполнение оборонного заказа предусмотрели финансирование в сумме 25,848 млрд грн. Это на 16% больше, чем в 2019 году. В выполнении заказа примут участие 14 государственных заказчиков.

Доля отечественных поставщиков составит почти 90% продукции.

Дополнительно выделят 10 млрд грн под государственные гарантии для реализации программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства. Такой объем государственных гарантий военные получат впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сутки на Донбассе: в ВСУ есть потери, много раненых

Государственный оборонный заказ предусматривает продолжение разработки и закупки по важнейшим проектам по созданию ракетной техники.

Правительству поручили обеспечить финансирование в полном объеме, не допуская уменьшения расходов государственного бюджета или перераспределения на другие нужды.

Укроборонпром планирует рассекретить часть оборонного заказа 2021 года. Об этом сообщил Мустафа Найем, заместитель генерального директора концерна.

Сейчас вы читаете новость «СНБО утвердил оборонный госзаказ на три года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26373
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть