Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 12:56

Сколько столичное метро зарабатывает за год

Сколько столичное метро зарабатывает за год
С 14 июля разовая поездка в столичном метро стоит 8 грн. Фото: qha.com.ua

2017-го метрополитен перевез 498 млн человек. Каждый четвертый пассажир - льготник. Всего за год предприятие получило около 1,5 млрд грн.

"Разовая поездка стоила 5 грн. Если пассажиры пользовались карточкой метрополитена, то платили 4,5 грн за поездку. Средний доход от одного пассажира был на уровне 4,41 грн. Из 1,5 млрд грн, которые получили 2017-го, 1,2 млрд ушло на зарплаты, 400 млн грн - на оплату за электроэнергию", - рассказал руководитель киевского метрополитена Виктор Брагинский, пишет Економічна правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство метро на Виноградарь окончательно остановили

Основной доход предприятие получает от перевозки пассажиров. Непрофильных поступлений раньше было 2 вида - от размещения рекламы и аренды.

"На сегодня - это только аренда. Рекламой занимается профильное КП "Киевреклама".

Полученные средства она перечисляет в бюджет города. Кроме того, из-за демонтажа МАФов, не соответствуюющих нормам пожарной безопасности, количество объектов сократилось вдвое. Доход уменьшился соответственно. Сейчас он около 8 млн грн в год", - говорит Брагинский.

С 14 июля разовая поездка в столичном метро стоит 8 грн. Те, кто пользуются бесконтактной карточкой метро, платят за проезд 6,5 грн. В то же время карточку нужно пополнить на 50 или более поездок.

Сейчас вы читаете новость «Сколько столичное метро зарабатывает за год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17615
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода