Ексклюзивы
пятница, 16 ноября 2018 10:40

Сколько стоит приготовить популярное новогоднее блюдо

Сколько стоит приготовить популярное новогоднее блюдо
В этом году приготовить салат оливье стоит на 36 грн дороже, чем в прошлом. Фото: Дніпроград

Приготовить традиционное новогоднее блюдо - салат "Оливье" в этом году будет стоить дороже на 28%, или на 36 грн по сравнению с прошлым годом.

"Чтобы приготовить салат, понадобится 600 г отварного картофеля, 250 г отварной моркови, 200 г лука и 600 г вареной колбасы. Кроме того, 8 яиц, 500 г соленых огурцов, банка консервированного горошка и упаковка майонеза, соль по вкусу. В ноябре 2017-го приготовить 3 кг салата стоило 130,2 грн. В этом году цена выросла до 166,2 грн", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Украине массово закрываются магазины

В прошлом году 250 г моркови стоили 1,6 грн, в этом - 3 грн. За 200 г лука сейчас платим 2,1 грн, в прошлом году - 1 грн, свидетельствуют данные Госстата.

"Вареную колбасу прошлого года продавали по 74,8 грн за кг. В этом - 91,2 грн. Банка 500 г солено-маринованных огурцов прошлого года стоила 24,3 грн. В этом - 35,2 грн. Консервированный зеленый горошек подорожал с 23 6 грн до 32,4 грн. Майонез - с 12,4 грн до 15 грн за упаковку", - говорит Дорошенко.

В октябре подорожали 77% социального ассортимента продуктов. Сало добавило 3,5 грн/кг. Лук, сыры - 2,5 грн. На гривню подорожали пшено, вареная колбаса, сметана и говядина, свидетельствуют данные Госстата. Дешевели яблоки, гречка и картофель.

Сейчас вы читаете новость «Сколько стоит приготовить популярное новогоднее блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи