Ексклюзивы
пятница, 27 апреля 2018 21:10

Сколько стоит отпраздновать майские праздники

Сколько стоит отпраздновать майские праздники
Цена аренды беседки зависит от количества людей, дня недели или местоположения. Фото: Новое Время

Перед майскими праздниками вырастут цены на отдых в оборудованной мангалом беседке. Чтобы сэкономить, место для отдыха лучше бронировать за неделю или две.

"Пока расценки еще прошлогодние. Начиная с 1 мая планируется повышение цен в среднем на 15%. Аренда маленьких беседок сейчас стоит 400-500 гривен. Средних - 600-920, а больших - 920-1650 гривен", - говорит директор харьковского Веревочного S-Park Иван Когут, пишет ubr.ua.

Цена аренды беседки зависит от количества людей, дня недели или местоположения.

"Спрос на беседки начался с апреля, когда стало теплеть. Чаще всего их арендуют в выходные дни. Правда тогда беседки дороже. Стоят 900 гривен. В будний день беседка на 20 человек обойдется в 500 гривен", - отметил администратор столичного Экстрим-парка X-Park Максим Купавых.

Обычно в стоимость аренды места для отдыха входят дрова, мангалы и шампура. Дополнительно можно заказать разжигание костра, еще один мангал или шампура, одноразовую посуду, скатерть и даже услуги профессионального мангальщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких в приготовлении закусок, которые удобно взять на пикник

Кроме того, украинцы часто планируют во время майских отдохнуть во Львове, Киеве и Одессе.

"Аренда однокомнатной квартиры в столице уже сейчас стоит 500 гривен в сутки. Ближе к праздникам за нее придется выложить на 100-150 гривен больше. Непосредственно перед майскими, можно отдать и 700 гривен", - говорит аналитик портала Doba.ua Наталья Шилко.

Арендовать домик на природе будет стоить дороже. Стоимость зависит в первую очередь от расположения, наличия интернета, количества мест или двора для барбекю.

"Цены на отдельные домики растут с приходом теплой солнечной погоды и остаются стабильными до ощутимого похолодание", - подытожила Наталия Шилко.

За год пикник с шашлыком подорожал на 28%, или на 96 грн. 2018-го он будет стоить 445 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сколько стоит отпраздновать майские праздники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23983
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода