понедельник, 05 августа 2013 09:09

Ситуация с "Рошен" показала, что Таможенный союз хуже ЕС - эксперт

Ситуация с "Рошен" показала, что Таможенный союз хуже ЕС - эксперт
Российская сторона использует средства давления, подчеркнул Валерий Гладкий. Фото: obozrevatel.com

Ограничение Российской Федерацией ввоза на свою территорию продукции украинских кондитеров рассматривается как очередной и традиционный этап обострения отношений Украины и России в экономической сфере.

Об этом заявил директор аналитического центра Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий в эфире Украинского радио.

"Традиционно это обострение происходит после определенных движений в политической плоскости - после визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Украину на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси. С этой точки зрения обострение экономических отношений рассматривается как ответ российской стороны на то, что не удалось достичь определенного прогресса в политических отношениях между двумя странами. Это метод давления, чтобы стимулировать украинское политическое руководство рассмотреть вопрос о вступлении в Таможенный союз", - сказал Гладкий.

По его словам, такие шаги России свидетельствуют о том, что Таможенный союз не является равноценной альтернативой созданию зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

"Российская сторона использует средства давления, которые не соответствуют правилам, нормам, стандартам, которые приняты в Всемирной торговой организации", - пояснил Гладкий.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий "Рошен", после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Ситуация с "Рошен" показала, что Таможенный союз хуже ЕС - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

336

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26551
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть