Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 17:31

Рынок транзитной рекламы может вырасти до 1-1,2 мрд грн ежегодно – Кирий

Объем рынка транзитной рекламы превысил 330 млн грн в 2017 году. Данный медиаканал имеет колоссальный потенциал и может вырасти до 1-1,2 млрд грн ежегодно. Способствовать такому развитию будет созданная Ассоциация операторов транзитной рекламы Украины.

Об этом сегодня заявил председатель правления Ассоциации Сергей Кирий в рамках круглого стола "Новые подходы к транзитной рекламе: как будет действовать Ассоциация операторов рынка".

  Круглый стол "Новые подходы к транзитной рекламе: как будет действовать Ассоциация операторов рынка"
Круглый стол "Новые подходы к транзитной рекламе: как будет действовать Ассоциация операторов рынка"

"Транзитная реклама давно занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Если рассматривать европейский опыт, то около 35-40% медийного рынка отдается транзитной рекламе. В Украине, данный канал, остается по прежнему недооценённым. Раньше у нас не было единого центра управления и систематизации данных транзитной рекламы. Поэтому мы взяли на себя ответственность за развитие этого рынка. Логичным шагом для улучшения качества и вывода на новый уровень транзитной рекламы – было создание общественной организации, объединяющей участников и клиентов рынка", - отметил Сергей Кирий.

По его словам, Ассоциация операторов транзитной рекламы Украины будет консолидировать, стандартизировать и развивать правила и подходы транзитной рекламы. В частности, Ассоциация будет решать задачи по постоянному мониторингу рынка и защите интересов его игроков на разных уровнях. Собственно, как раз на это надеются участники Ассоциации.

"Сейчас не хватает новых креативных решений в сфере транзитной рекламы. Так происходит, потому что вместо того, чтобы заниматься собственным бизнесом и поисками чего-то нового и интересного, мы вынуждены решать проблемные вопросы глобального характера. И сейчас, объединившись, мы сможем устранять наши проблемы вместе, тратя на это гораздо меньше ресурсов, сил и времени. Ведь, если за каждым из нас будет стоять надежный партнер и защитник, то нам будет все под силу. Уверен, что Ассоциация будет защищать участников-игроков рынка", - сообщил директор ООО "Транс-Медиа" Олег Хаврук.

  Круглый стол "Новые подходы к транзитной рекламе: как будет действовать Ассоциация операторов рынка"
Круглый стол "Новые подходы к транзитной рекламе: как будет действовать Ассоциация операторов рынка"

Сейчас власти постепенно сокращают рекламные площади в городе. Наружной рекламы, которая является эффективной и гарантирует высокую степень контакта с аудиторией, становится все меньше и меньше. В таком контексте транзитная реклама может занять новую нишу, поскольку более выгодная, существенно охватывает разную аудиторию и характеризуется большой отдачей.

"Эта отрасль может гарантировать размещение рекламы в нулевой и первой форматных зонах, там где наружная – запрещена. Реклама на транспорте позволяет получить дополнительно 12% уникальной аудитории, а в метро – 14%. В общем, дополнительно в каналах транзитной рекламы сосредоточено более 24% аудитории, которую не могут охватить другие медиаканалы", - акцентировал руководитель организации "Фотомонитор" Сергей Смоляр.

Ассоциация операторов транзитной рекламы Украины создана на базе таких ведущих игроков рекламного рынка, как "Мега-Полис-Плюс", "Транс-Медиа" и "МВГ-Медиа". Также в нее вошли компании "Европейское мисто", "Интеллидженс Медиа Групп", "Атлантис Люкс", "Медиа Директ", которые занимаются транзитной рекламой в метрополитене, наземном транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Ожидается, что в ближайшее время участниками объединения станут крупнейшие сетевые рекламные агентства и операторы рынка Украины.

Сейчас вы читаете новость «Рынок транзитной рекламы может вырасти до 1-1,2 мрд грн ежегодно – Кирий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17489
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода