Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2015 14:00

Россиян запугивают, что масштабные реформы - это опасно

Россиян запугивают, что масштабные реформы - это опасно
Фото: deita.ru

Президент Сбербанка России Герман Греф заявил, что с нынешней системой управления в стране опасно начинать широкомасштабные реформы.

 

Об этом он рассказал в интервью газете "Ведомости", сообщает "РБК".

 

"Чем меньше денег, тем больше стимулов к реформам. И при цене нефти в районе 70 долларов больших стимулов к реформаторству нет. Но, может быть, и слава богу... Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления. С существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы", — сказал Греф.

 

Говоря о текущей экономической ситуации, Греф отметил, что не видит источников роста, которые позволили бы РФ выйти из кризиса. 2015–2016 годы, по его словам, будут сложными.

"Спорить о глубине падения — бессмысленное занятие. На 4% или на 3% — не так принципиально. Важно другое: мы впадаем в долгосрочный негативный тренд. В апреле мы видим фронтальное ухудшение макропоказателей: падение розничных продаж до 9,8% в годовом выражении, инвестиций — до 4,8%, промышленности — до 4,5%, ВВП — до 4% в годовом выражении. Дефицит федерального бюджета достиг 4,4% ВВП, банковский сектор снова вышел в минус", — рассказал глава Сбербанка.

 

В то же время считает, что нынешняя система не рухнет в одночасье. "Система не рухнет, она будет медленно деградировать", — добавил Греф.

 

Сейчас вы читаете новость «Россиян запугивают, что масштабные реформы - это опасно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26243
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть