Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 07:59

Резкий скачок доллара, проблемы с МВФ, инфляция - что думают бизнес и эксперты об отставке Смолия

Резкий скачок доллара, проблемы с МВФ, инфляция - что думают бизнес и эксперты об отставке Смолия
Послы стран Большой семерки заявили, что подрыв независимости НБУ может стать большим шагом назад Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine/

Экономисты, СЕО и владельцы компаний отреагировали на представление председателя НБУ в отставку из-за политического давления озабоченностью и беспокойством.

Послы стран Большой семерки заявили, что подрыв независимости НБУ может стать большим шагом назад, пишет Н.В.

"Независимый Нацбанк - фундаментальное достижение для Украины, которое уменьшило коррупцию, способствовало росту и спасло обанкротившийся банковский сектор", - указано на их официальной странице в Твиттере.

"Мы отложим новые инвестиции, так как власть действует последние пять месяцев абсолютно противоположно тому, что инвесторы, как внутренние, так и международные, ожидают от них и советуют им. Это последняя капля. Можно только догадываться, какие мотивы, полная некомпетентность или мотивирован Россией саботаж. Хуже всего, что это было сделано под политическим давлением с самого верха. это красная линия для всех инвесторов: G7, МВФ, Всемирный Банк. Полная некомпетентность и обман тех, кто выделил нам $ 5 млрд. за последний месяц, включая сегодняшние еврооблигации", - сказал CEO инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Смолий пользовался огромным уважением в деловых кругах. Американская торговая палата даже награждала его за большую работу, которую он и его команда делали. Для отставка сейчас неудачное время, когда Украина ожидает снижение ВВП на 8,2%. Сейчас компании обеспокоены будущей независимостью руководства национального банка и продолжением программы МВФ", - отметил президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

"В настоящее время - это потеря последнего островка здравого смысла и профессионализма", - отметил председатель наблюдательного совета "Октава Капитал" Александр Кардаков.

"Плохо конечно, но теперь наша с вами задача, чтобы НБУ возглавил ценностный и профессиональный человек. Знаю таких и их больше, чем в других отраслях, что хорошо. Хотя Последний трек рекорд назначения не очень, что плохо", - отметил директор ГП " Прозорро.Продажи" Алексей Соболев.

"Когда вчера экономисты опубликовали заявление о красных Линиях в экономике, никто не думал, что их пересекут уже на следующий день", - написал предприниматель, соучредитель платформы "Новая Страна" Валерий Пекарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отставка Смолия: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине

"Отставка команды Гонтаревой/Смолия - это: 1. Курс ₴/$: 30-40-50 2. Инфляция: 20% и более 3. Конец международной поддержки Украины 4. Усиление влияния Коломойского 5. обнищание населения . Господин Владимир Зеленский, хорошо думай-ТЕ! ", - пояснил основатель и президент инвестиционной компании "Универ" Тарас Козак.

На заявление об отставке председателя Национального Банка Якова Смолия отреагировали в Офисе президента. Там отметили, что безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Нацбанка, что "неоднократно отмечал президент Украины", говорится в ночном сообщении пресс-службы ОП.

Сейчас вы читаете новость «Резкий скачок доллара, проблемы с МВФ, инфляция - что думают бизнес и эксперты об отставке Смолия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25060
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода