Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 21:10

Рекрутеры рассказали, когда не стоит менять работу

Рекрутеры рассказали, когда не стоит менять работу
Когда работа перестала приносить удовольствие и возникает желание уволиться, не нужно сразу писать заявление. Стоит проанализировать плюсы и минусы, которые получите после смены работы. Фото: finance.bigmir.net

У каждого рано или поздно возникает желание уволиться с работы. Чаще всего причиной этого становятся споры в коллективе, эмоциональное истощение или переутомление.

Часто спонтанное желание оставить все - это эмоциональный всплеск. Чтобы помочь украинцем пережить его, специалисты советуют проанализировать причины возникновения. После этого решать нужно ли увольняться, пишет Work.ua.

Усталость

Работники чаще всего задумываются над сменой работы, когда чувствуют переутомление. Ведь подведения годовых итогов или просто тяжелая неделя истощает. Если в вашей работе тяжелые периоды не меняются свободными, возможно, действительно рискуете потерять интерес к работе. В то же время, когда трудности временные, не спешите писать заявление. Возьмите отпуск, проанализируйте плюсы и минусы вашей работы. Если после отдыха чувствуете прилив энергии, непременно возвращаетесь к работе.

Эмоции

Это самый коварный фактор. Он побуждает к принятию необдуманных эмоциональных решений. Если вас что-то расстроило или разозлило, посчитайте до ста, попейте кофе, возьмите день отпуска. Дома расскажите ситуацию своим родным. Посмотрите на нее с другой стороны. Только тогда принимайте окончательное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких тем следует избегать на собеседовании

Упущенные возможности

Если вы проработали полгода и до сих пор не увидели карьерного роста, не спешите увольняться. Нельзя получать все и сразу. Помните - сначала вы работаете на авторитет, а потом он работает на вас. Правда, когда вы уже третий год занимаетесь абсолютно одной и той же работой, ваши полномочия не расширяются, стоит подумать о смене работы.

Вы любите свою работу

Иногда хорошие специалисты получают заманчивые предложения от сторонних компаний. Там предлагают платить больше и условия лучше. Правда внутренний комфорт, хорошие отношения в коллективе, не самая низкая зарплата на рынке, удобное расположение, отличный график работы, иногда стоит дороже, чем 20%-ная надбавка к зарплате.

В Украине предлагают на 4 дня увеличить отпуск. Кроме того, при условии подписания соответствующего договора, увеличить продолжительность рабочего дня до 12 часов. За дополнительные часы обещают доплачивать. За каждый дополнительный час работы, если их более 120 в год, работник будет получать тройную оплату.

Сейчас вы читаете новость «Рекрутеры рассказали, когда не стоит менять работу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18816
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода