среда, 02 декабря 2020 18:15

Рада усилила защиту безработных и работодателей на период карантина

Рада усилила защиту безработных и работодателей на период карантина
Речь идет о предоставлении поддержки не только в период пандемии коронавируса, но и на время других карантинов. Фото: pexels.com

Верховная Рада приняла законопроект №3486, который усиливает защиту безработных, работников и работодателей на период действия карантина.

В Украине будут оказывать помощь по частичной безработице всем предприятиям, в том числе и большим, на время карантина. За соответствующий проект закона во 2-м чтении проголосовали 287 нардепов, рассказывает Obozrevatel.

Важно отметить, что речь идет о предоставлении поддержки не только в период пандемии коронавируса, но и на время других карантинов.

В документе прописаны сроки, в которые работодатели должны сообщать центру занятости о запланированном массовом высвобождении работников: не позднее чем за два месяца до увольнения и не позднее чем за 30 календарных дней до освобождения в случае, если это госслужащие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 тыс. грн для бизнеса: кто не получит помощь

Право на пособие на период карантина имеют все застрахованные лица, с которыми оформлены трудовые отношения. Также прописаны конкретные основания для получения предприятиями помощи по частичной безработице из-за остановки производства.

Кроме того, лицам, уволенным с военной службы после участия в проведении АТО/ООС, без условия установления инвалидности будут выдавать ваучеры для поддержания конкурентоспособности на рынке труда.

Размер выплат безработным зависит от страхового стажа, основания прекращения трудовых отношений и размера зарплаты перед увольнением.

Сейчас вы читаете новость «Рада усилила защиту безработных и работодателей на период карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25930
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть