Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 17:12

Приватбанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Приватбанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях
Приватбанк призвал не переходить по сомнительным ссылкам и не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек. Фото: Новое Время

Приватбанк сообщил о новом виде мошенничества в социальной сети Instagram. Своих пользователей банк призвал быть осторожными.

В ленте новостей Instagram все чаще появляются рекламные сообщения с информацией, что каждый гражданин Украины отныне может получить 3800 гривен. В комментариях фейковые аккаунты пользователей рассказывают, что им якобы уже зачислили эти деньги на карточку ПриватБанка, говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

В случае перехода по рекламной ссылке пользователю предлагают зарегистрироваться и получить деньги, продав часть своего интернет-трафика.

Во время регистрации пользователей просят ввести личные данные и информацию о счетах в Приватбанке.

"Законного повода, который предусматривал бы получение каждым гражданином Украины 3800 гривен, нет", - предупреждают в банке.

Приватбанк призвал не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили о мошеннической схеме со счетами за коммуналку

Хакеры украли более 10 млн грн из более 1,5 тыс. банковских карт. Участники группировки похищали реквизиты доступа для дублирования реквизитов платежных карт. После чего "считывали" банковские карточки клиентов. Кроме того, они заражали информационные сети банков вредоносным ПО для получения несанкционированного доступа к данным.

Сейчас вы читаете новость «Приватбанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18812
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода