Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 11:18

Президентские выборы напоминают игру в покер в прокуренной комнате - Аслунд

Президентские выборы напоминают игру в покер в прокуренной комнате - Аслунд
Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд: "Полдесятка украинских олигархов финансируют до 18 будущих кандидатов в президенты. Серьезные олигархи имеют по три кандидата в игре". Фото: Голос Америки

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд во время визита в Киев общался с украинскими экспертами о предстоящих президентских и парламентских выборах.

"Один политолог спросил, кого США хотят видеть в президентских выборах в Украине. Я ответил, что в США фаворитов нет и не будет. Однако собеседнику ответ не понравился. Он удивился, почему Запад не сделает выбор и не инвестирует 150-200 миллионов долларов в своего кандидата. Чтобы тот победил. По его словам, так делают и русские, и олигархи", - рассказал Аслунд, пишет ukrainian.voanews.

По его словам, другой эксперт отметил, что стать президентом в Украине возможно с $40-50 млн. Это большая сума. Для сравнения, в целом парламентские выборы в Швеции стоили $12 млн, в Германии - $90 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине может произойти значительная девальвация - аналитик

"Мы также обсудили Виктора Медведчука, которого считают основным агентом Путина в Украине. Он был одним из первых, против которого ввели санкции через российскую оккупацию Крыма. Однако он живет в Украине. Приобрел три телевизионных канала - 112, NewsOne и Zik. Они отвечают на запросы электората популистов", - говорит аналитик.

Он добавил, что с украинскими экспертами обсуждали, кто стоит за каждым из кандидатов. Полдесятка украинских олигархов финансируют до 18 будущих кандидатов в президенты. Серьезные олигархи имеют по три кандидата в игре. Один является их фаворитом, другой имеет шансы на победу. Назначение третьего - портить ситуацию для других. Это очень напоминает напряженную ночную игру в покер в прокуренной комнате.

В США обсуждают санкции против украинских чиновников, которые тормозят реформы. Обеспокоиться нужно представителям партий, составляют коалицию в Верховной Раде, которые не принимают необходимых для реформ законов. Конкретные имена могут прозвучать через месяц-полтора.

Сейчас вы читаете новость «Президентские выборы напоминают игру в покер в прокуренной комнате - Аслунд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15506
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода