Ексклюзивы
суббота, 16 ноября 2019 22:06

Правительство отменило ограничения тарифов на отопление и горячую воду

Правительство отменило ограничения тарифов на отопление и горячую воду
Правительство отменило постановление предыдущего Кабмина относительно тарифов.

Кабинет министров Украины отменил предельные тарифы на отопление и горячее водоснабжение.

Правительство отменило постановление от 26 июня, предусматривающее предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1400 гривен ($58) за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн ($1,45) за 1 кв. м без приборов учета. Также был установлен предельный тариф на услугу горячего водоснабжения — 83,66 грн ($3,46) за кубометр при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн ($3,14) за кубометр при их отсутствии, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и окружающей среды.

"Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из экономически необоснованные ставки тарифов", — говорится в сообщении Минэнергетики.

В Минэнерго утверждают, что установление предельных тарифов на отопление и горячую воду противоречит требованиям МВФ и ставит под угрозу отключения отопления и горячего водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пересмотр "зеленого" тарифа испортит репутацию Украины – ЕБРР

Кроме того, с соответствующей просьбой к премьер-министру Алексею Гончаруку обратилась Ассоциация городов Украины.

По оценке правительства, средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая составил 1800 гривен ($74,54) за Гкал, а ограничения тарифа в соответствии с отмененным постановлением привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года на сумму 7 млрд грн ($300 млн).

Ранее депутаты Верховной Рады во время пленарного заседания поддержали один из четырех предложенных законопроектов об изменениях на рынке электроэнергии.

Сейчас вы читаете новость «Правительство отменило ограничения тарифов на отопление и горячую воду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22980
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода