Ексклюзивы
пятница, 07 декабря 2018 13:08

Повышение цены на украинский уголь снижает зависимость от импорта топлива - профсоюз

Повышение цены на украинский уголь снижает зависимость от импорта топлива - профсоюз
Председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко говорит, что нужно сделать все, чтобы на украинской территории шахты работали в полную силу. Фото: Газета "День"

Повышение цены на уголь государственных шахт до 2800 грн за 1 тонну вместе с увеличением добычи позволит снизить закупки импортного угля. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

"Если увеличивается добыча на госшахтах и реализуется уголь в Украине, то да, повышение цены на уголь снижает зависимость от импорта топлива. В свое время Чехия закрыла шахты из-за дешевого польского угля. А в Польше была программа для экспортеров угля. И болгары на это пошли", - подчеркивает Волынко.

Глава Независимого профсоюза горняков Донбасса подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы на украинской территории шахты работали в полную силу, обеспечивая топливом станции.

Как ранее сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности объявило о плановом повышении с 1 января 2019 года граничной цены на уголь для государственных добывающих предприятий. Стоимость за одну тонну увеличится на 10,4% - до 2800 грн.

По мнению народного депутата, члена комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Михаила Бондаря, повышение цены на уголь позитивно повлияет на уровень добычи угля в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Повышение цены на украинский уголь снижает зависимость от импорта топлива - профсоюз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18864
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода