пятница, 20 марта 2020 18:24

Пенсионерам отменили льготный проезд: перечень городов

Пенсионерам отменили льготный проезд: перечень городов
Во многих городах отменили льготный проезд для пенсионеров rivnepost.rv.ua

В Виннице с 23 марта ограничили право бесплатного проезда в общественном транспорте льготным категориям населения на период карантина.

Льготники не смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в часы пик: от начала работы транспорта к 10:00, а также с 17:00 до 21:00.

Кроме того, во время заседания комиссии решили позволить перевозить до 10 пассажиров в одной секции трамваев (в частности речь идет о двухсекционные "Миражи", которые работают на маршрутах в Виннице).

Льготный проезд на весь период карантина отменили в Львове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области ввели чрезвычайную ситуацию

"С понедельника отменен бесплатный проезд для льготных категорий в общественном транспорте на время карантина", - говорится в сообщении на Telegram-канале Львовского городского совета "Львов vs коронавирус".

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к жителям города с просьбой рассказать о отмене льгот пенсионерам.

"На период карантина в Львове льготы на проезд в общественном транспорте действовать не будут. Мы идем на эти ограничения в первую очередь потому, что пожилые люди находятся в особой зоне риска в связи с распространением коронавирус. Покажите это видео родителям и бабушкам с дедушками! Берегите друг друга!", - сказал Садовый.

От льготного проезда 18 марта отказались в Ровно. Тут отменили льготы для пенсионеров в маршрутках. В Хмельницком отменили льготный проезд в общественном транспорте с 20 марта. Аналогичное решение приняли в Запорожье – с 23 марта. В Полтаве – льготников с 23 марта будут возить только с 11 до 15 часов. Ограничение будет действовать до конца карантина.

Бесплатный проезд для пенсионеров ввел Михаил Горбачев. Раньше за проезд в троллейбусе надо было заплатить четыре копейки, а это на тогдашние деньги была четвертинка хлебной буханки. Поэтому бабушки раньше никуда не ездили — копейку берегли.

Сейчас вы читаете новость «Пенсионерам отменили льготный проезд: перечень городов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24863
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода