Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 13:19

"Пакет малыша" или деньги: родителям позволят выбирать

"Пакет малыша" или деньги: родителям позволят выбирать
У родителей будет возможность выбора: или "пакет" на платформе, или карта со средствами. Фото: unsplash

Родителям позволят выбирать либо "пакет малыша" в натуральной форме на интернет-платформе, либо монетизированную помощь на карточку.

"На встрече с украинскими производителями, которые участвуют в проекте "пакет малыша", предложили, чтобы все они присоединились к платформе, где будут собирать эти товары. Таким образом, у родителей будет возможность выбора: или "пакет" на платформе, или карта со средствами", - сказал заместитель Министра социальной политики Борис Лебедцов.

Он прокомментировал заявление партии "Слуга народа", в котором утверждается, что идея с монетизацией "пакета малыша" себя не оправдала, пишет "Finance.ua".

"Для того чтобы говорить, работает постановление или нет, должно пройти определенное время. Это пилотный проект, который начал свою работу 1 сентября", - заявил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги вместо бэби-боксов или Семь кругов ада для родителей

Также Лебедцов отметил, что у министерства есть предостережения относительно принятого парламентом в первом чтении законопроекта.

"У нас есть какие-то предостережения, несколько депутатов их поддержали. Возможно, как раз будет и та, и та программа работать. И останется финансовая поддержка на карту, и, возможно, в будущем "пакет малыша", - добавил он.

Верховная Рада проголосовала в первом чтении за возвращение семьям новорожденных единовременного пособия "пакет малыша". Соответствующий законопроект поддержали 316 депутатов. Теперь его будут готовить ко второму чтению.

Сейчас вы читаете новость «"Пакет малыша" или деньги: родителям позволят выбирать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26471
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть