Ексклюзивы
понедельник, 30 ноября 2020 17:59

Одноразовая помощь бизнесу обойдется государству в 15 миллиардов

Одноразовая помощь бизнесу обойдется государству в 15 миллиардов
Пособие в размере 8 тыс грн может касаться 2 млн украинцев. Фото: pexels.com

Для одноразовой помощи, предусмотренной президентским законопроектом о помощи бизнесу и гражданам, из Covid-фонда надо выделить 15 млрд грн.

Пособие в размере 8 тыс. грн может касаться 2 млн украинцев. В случае введения, выплаты будут осуществляться с помощью государственного онлайн сервиса "Дія", по заявлению гражданина, рассказывает Экономическая правда.

Также Комитет ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рекомендовал Раде включить законопроект в повестку дня сессии, сократить срок подачи альтернативных ему законопроектов, а также сроки рассмотрения документа в первом чтении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая "схема" от налоговой: на украинцев открывают ФЛП без их согласия

"Это крайне важный и амбициозный проект. В Украине еще не было такого, чтобы государство за две-три недели компенсировало потери 1,5-2 миллионам граждан электронным способом. Мы сможем не только разорвать цепочку заболеваемости с помощью внедрения локдауна, но и помочь тем домохозяйствам, кто в этом нуждается, встретить достойно Новый год. И главным делом в следующем году будет обеспечить экономический рост уже здоровой нации украинцев", - подчеркнул Комитет.

Социальные инициативы, анонсированные президентом Владимиром Зеленским, планируют финансировать из фонда борьбы с Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Одноразовая помощь бизнесу обойдется государству в 15 миллиардов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25982
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть