Ексклюзивы
понедельник, 29 октября 2018 15:01

Nike судится с украинской компанией из-за бренда

Nike судится с украинской компанией из-за бренда
Компания Nike просит изъять из обращения и уничтожить 1520 пар обуви. Их "Торгосфера" импортировала в китайской компании Wenzhou land port international trade Co., ltd. Фото: Рубрика

В Хозяйственный суд Одесской области обратилась Nike Innovate CV. Компания подала иск против украинской компании "Торгосфера", нарушающей права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг. Речь идет об использовании обозначения NIKE.

Американская компания просит суд запретить украинской компании наносить обозначения NIKE на продукцию, а также хранить, продавать или рекламировать такие товары. Хозяйственный суд 24 октября принял решение об открытии производства, говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некачественный товар с большими скидками: как украинцам "впаривают" контрабанду

Кроме того, компания Nike просит изъять из обращения и уничтожить 1520 пар обуви. Их "Торгосфера" импортировала у китайской компании Wenzhou land port international trade Co., ltd.

Подготовительное заседание по делу назначено на 19 ноября.

Компания Nike выпустила серию футболок, на логотипе которых вместо названия фирмы была аббревиатура LDNR. Такой дизайн создали к лондонскому марафону, состоявшемся в апреле 2018-го. LDNR может быть сокращением от Londoner - житель Лондона, или от "London" и "running" - "лондон" и "бег". В Украине абревиатура ЛДНР ассоциируется с террористическими ДНР и ЛНР.

Сейчас вы читаете новость «Nike судится с украинской компанией из-за бренда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26401
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть