Лидером подорожания с 10 по 20 сентября является сало. Килограмм вырос в цене на 2,4 грн.
"Самое дорогое сало продают в Киеве - 105 гривен за килограмм. Дешевле всего на Тернопольщине - 32 грн. Самая высокая цена на социальную свинину на Буковине - 114,2 гривен, а самая низкая на Волыни - 94,8", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр назвал размер минимальной зарплаты в 2018 году
Также подорожали говядина, сливочное масло и яйца.
"Говядина с костью является ценовым лидером в Киеве и области - 127,5 гривен за килограмм. Самая дешевая в Черниговской и Черкасской областях - 97,3 гривен. Сливочное масло за десять дней подорожало на 80 копеек, яйца - почти на 60 копеек", - отметил Дорошенко.
Цены на социальный хлеб, макаронные изделия, пшеничная мука и подсолнечное масло остались стабильными.
"С 10 по 20 сентября выросли в цене 60% социальных, то есть наиболее востребованных, продуктов. Подешевела на гривну гречка. Килограмм в среднем стоит 23,2 гривен. Овощи тоже стали доступнее. Лук продают дешевле на 40 копеек. Морковь, картофель и капусту - на 20 копеек", - добавил Алексей Дорошенко.
Во втором квартале украинцы сократили расходы по всем статьям. Стали меньше покупать продуктов, одежды, обуви, чем в первом квартале. Также меньше тратят на связь, отдых и прочее.
Комментарии
1