Ексклюзивы
воскресенье, 11 февраля 2018 21:10

Назвали причины, почему украинцы задерживаются на работе

Назвали причины, почему украинцы задерживаются на работе
Во многих компаниях топ-менеджмент придерживается мнения, что за сверхурочную работу сотрудников нужно штрафовать. Фото: Dengi.ua

Часто сотрудники задерживаются на работе допоздна. 40% опрошенных украинцев уходят с работы позже несколько раз в неделю. 27% работают сверхурочно несколько раз в месяц. Ежедневно задерживаются 14% опрошенных. Несколько раз в год приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня 6% работников. Лишь 13% респондентов никогда не задерживаются на работе.

Существуют как объективные, так и субъективные причины, почему украинцы не спешат домой с работы, пишет hh.ua.

Объективные причины

Наиболее очевидна - производственная необходимость. Вы можете работать над важным проектом, работу над которым необходимо закончить к определенному времени.

Кроме того, часто причиной задержки на работе есть бонусная система оплаты. Когда сотрудник получает бонус или процент только после выполнения определенного объема работ.

В то же время многие сотрудники работают допоздна, чтобы выслужиться перед руководством и не потерять работу.

Субъективные причины

Одна из главных субъективных причин - разница в биоритмах. Во многих трудовая активность начинается после обеда, а пик ее приходится на конец рабочего дня. Таким сотрудникам, чтобы показать результат, необходимо задерживаться на работе.

Еще одна причина задержки на работе - отсутствие личного пространства в офисах типа open space. Там поздний вечер или утро - время, когда можно работать, не отвлекаясь на звонки, разговоры и звук клавиатур коллег. В то же время многое зависит от умения концентрироваться на задачах, распределять время, выстраивать рабочую коммуникацию.

Часто сотрудники, желающие получить повышение, берут на себя больше обязательств. Что без дополнительных рабочих часов не осилить.

Обратная сторона переработок

Во многих компаниях топ-менеджмент придерживается мнения, что за сверхурочную работу сотрудников нужно штрафовать. Ведь они неэффективно используют рабочее время и другие ресурсы.

Такого же мнения психологи. Они считают, что перегрузки на работе грозит выгоранием и депрессией. На многих предприятиях официально ограничивают время доступа в производственные помещения, блокируют электронные пропуска.

Госстат определил самые высокооплачиваемые профессии в Украине. Самый высокий уровень заработной платы у граждан, работающих в сфере авиационного транспорта, - в среднем 29 610 грн. На 2-м месте по уровню зарплат финансисты и страховщики - 12 521 грн. Замыкают топ-тройку работники телекоммуникационной сферы - 11 557 грн.

Сейчас вы читаете новость «Назвали причины, почему украинцы задерживаются на работе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18840
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода