Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 11:50

Нафтогаз прокомментировал разрешение Германии строить "Северный поток-2"

Нафтогаз прокомментировал разрешение Германии строить "Северный поток-2"
В Нафтогазе отметили, что лучшая защита Украины и ее союзников - это завершение реформы газового рынка. Фото: Факты

НАК "Нафтогаз" раскритиковал решение Германии дать разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море. Компания называет такое решение неприятным, но прогнозируемым.

"Германия упорно называет этот проект "исключительно коммерческим". Считает его делом, ограниченным интересами нескольких компаний, с соответствующим регуляторным режимом. Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украины, США, Канада и значительная часть немецкого политического истеблишмента так не считают, говорится в сообщении НАК "Нафтогаз" в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился план, как взыскать долг с Газпрома

В компании добавили, что мысль о "исключительно коммерческой выгоде" не снимает рисков проекта для энергетической и национальной безопасности Европы.

В Нафтогазе отметили, что лучшая защита Украины и ее союзников - это завершение реформы газового рынка. Борьба по этому вопросу идет до сих пор.

28 февраля в Стокгольмском арбитраже Нафтогаз добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен уплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза. Однако позже Газпром подал апелляцию на решение Стокгольма по вопросу поставок газа.

Сейчас вы читаете новость «Нафтогаз прокомментировал разрешение Германии строить "Северный поток-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18782
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода