вторник, 17 марта 2020 14:11

На время карантина почту будут доставлять по-новому: что изменится

На время карантина почту будут доставлять по-новому: что изменится
С 17 марта и до окончания карантина почтовые посылки в отделениях Укрпошты будут хранить бесплатно. Фото: Reuters

Укрпошта на время карантина меняет условия доставки почты. Кроме того, обещает бесплатно хранить посылки в почтовых отделениях.

С 12 марта и до 3 апреля заказные письма необходимо вбрасывать в почтовые и абонентские ящики. В то же время при этом обязательно указывать дату и отмечать, что вложено в почтовый ящик. Адресатов необходимо дополнительно проинформировать о письме через интернет или другие средства связи. Это не касается писем с пометкой "Судебная повестка", передает пресс-служба компании.

Кроме того, с 17 марта и до окончания карантина почтовые посылки в отделениях будут хранить бесплатно. Это же касается импортных отправлений из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрзализныця объяснила, что делать с билетами на отмененные поезда

Таким образом Укрпошта хочет ограничить контакты клиентов с сотрудниками компании.

Об изменениях в работе также сообщила "Нова пошта". Временно работу прекращают отделения, расположенные в торгово-развлекательных центрах. Другие отделения и курьерская доставка работают по графику. В то же время компания усилила дезинфицирующие мероприятия, сотрудникам измеряют температуру, а линия безопасности в очереди к кассам составляет 1 м.

В Киеве усиляют ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса. Закрывают все учреждения и организации, кроме аптек, АЗС, продуктовых и хозяйственных магазинов.

Сейчас вы читаете новость «На время карантина почту будут доставлять по-новому: что изменится». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26458
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть