воскресенье, 05 апреля 2020 17:16

На сколько увеличится пенсия с мая

На сколько увеличится пенсия с мая
После индексации пенсия должна увеличиться, как минимум на 100 грн REUTERS

Индексация пенсий для украинцев пройдет 1 мая 2020 года, а коэффициент пересчета пенсий составит 1,11.

Об этом сказано в правительственном постановлении №251 от 1 апреля 2020 года, опубликованном на официальном сайте Кабинета Министров.

Согласно этому постановлению, пенсия должна увеличиться, как минимум на 100 гривен. Перерасчет будет производится с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в размере 1,11. Однако в случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии, будет меньше 100 гривен, устанавливается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где возьмут деньги на перерасчет пенсий

Кроме того, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, не достигает 2100 гривен, будет предоставлена доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

С апреля 10,4 млн пенсионеров и получателей социальной помощи получат 1 тыс. грн единовременной выплаты. Речь идет о граждан, пенсия которых не достигает 5 тыс. грн. Также тысячу начислят получателям социальной помощи - это люди с инвалидностью с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий.

Сейчас вы читаете новость «На сколько увеличится пенсия с мая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24556
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода